我校举行“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地揭牌仪式”暨建设研讨会

作者:研究生院/文 宣传部/图时间:2019-09-30浏览:10设置

  9月29日下午,我校举行“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地揭牌仪式暨建设研讨会”。校长周汝光,校党委常委、副校长蔡国春,徐州一中校长陈青等出席活动,我校研究生院、教育科学学院、附属学校有关同志和徐州一中相关同志参加活动。

  周汝光校长首先代表学校对示范基地的成立表示祝贺,并向出席会议的各位来宾表示欢迎和感谢。周汝光校长回顾了蜜桃社区 研究生教育的发展历史和教育硕士专业学位研究生教育十多年取得的长足进步,高度评价了基地建设对于深入推进教育硕士专业学位研究生教育改革的重大意义。希望学校与徐州一中在课程建设、教学改革、教学研究、研究生培养等方面进一步加强合作,通过制订完善的培养方案,安排精良的师资力量,投入优质的教学资源,共同推动示范基地建设,不断提升人才培养质量。

  陈青校长代表徐州一中致辞并表示,作为师大的毕业生能够回母校参加本次活动非常高兴,为母校近年来取得的成绩感到骄傲和自豪,母校是办好徐州一中的坚强后盾,感谢母校给予的信任以及研究生院在示范基地建设过程中给予的大力支持和帮助。徐州一中将在实践中逐步完善教育硕士联合培养机制,加强领导,明确职责,互通互利,将示范基地建设好,结出丰硕果实,并希望通过与母校合作实现徐州一中的长远发展。

  研究生院相关负责同志介绍了示范基地建设的要求与规划,表示“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”落户徐州一中,将对我校教育硕士专业学位研究生实践教学的开展、推广起到引领、示范作用,对深化专业学位研究生培养模式改革、提高人才培养质量产生深远影响。徐州一中有关同志介绍了徐州一中的办学情况,表示要以获评全国示范基地为契机,拓展合作空间,深化合作层次,尽心尽力做好教育硕士培养工作。

  蔡国春副校长在研讨中指出,我校将教师教育作为特色进行大力发展,是适应国家人才强国战略的重要举措。教育硕士联合培养基地获得国家级示范基地称号,是对学校前期工作的认可,也是对未来工作的鞭策。示范基地的建设要回归原点,以《全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地评选办法》为工作导向,优化合作机制,加强全面合作,力争把示范基地真正办成全国的“示范”。


返回原图
/

友情链接: